nedeľa 17. novembra 2013

Essen und Trinken

1. Ist das Essen und Trinken wichtig?
2. Welche Mahlzeiten sind am Tag und was gibt es da zu essen?
3. Was ist wichtig, wenn man sich gesund ernähren will?
4. Was ist nicht gesund?
5. Wie sind die Nationalgerichte in der Slowakei und in Deutschland?
6. Was ist Ihr Lieblingsessen?
7. Sagen Sie, wie Ihr Lieblingsessen vorbereiten wird und was man für die Vorbereitung braucht.

1.) Das Essen und Trinken sind wichtig, denn sie geben uns Vitamine und Energie für Arbeit, Leben, Studium und Hobbys.

2.) Am Tag gibt es 5 Mahlzeiten - das Frühstück, das zweite Frühstück, Mittagessen, das Vesperbrot und Abendessen.

Züm Frühstück isst man Gebäck-Brot, Brotchen, Hornchen mit Butter, Käse, Schinken oder Salami, Eier, Honig, Marmelade oder man isst Müsli, Jogurt, Obst undsoweiter (usw.). Zum Frühstück trinkt man Tee, Kaffee, Saft oder Milch.
Ich frühstücke Brot mit Butter und Salami oder Müsli und Jogurt und trinke Kaffee, Tee oder Milch.
Züm zweite Früstück isst man gleiche wie für das Frühstück oder ich kaufe es im Büffet.

Züm Mittagessen isst man Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.
In der Slowakei isst man als Vorspeise eine Suppe - z.B. Hähnchensuppe, Nudelsuppe, Tomatensuppe, Kartoffelnsuppe, Gemüsesuppe oder Fishsuppe.
In Deutschland isst man als Vorspeise Salate.
Als Hauptgericht isst man Fisch oder Fleisch (Schweinefleisch, Geflügel, Rindfleisch) mit Beilage (Kartoffeln, Salat, Reis, Gemüse, Teigwaren).
Zum Mittagessen trinkt man Tee, Wasser, Wein, Bier oder Saft.

Zum Vesperbrot isst Mann Ein Obst, Joghurt oder Brot mit Butter, Salami, Gemüse usw.
Zum Abendessen isst man meist das gleiche Gerichte wie das Mittagessen.

3.) Wenn man Sie gesund ernähren will ist wichtig esse viele Obst und Gemüse, Geflügel, und am besten ist essen viel Fisch. Nicht essen Sie nach 21 Uhr und essen Sie ein großes Frühstück.

4.)  Ungesunde Gerichte sind z.B - Pommfrites, Hamburger, Pizza, Speck und fettem Fleisch, Süßigkeiten usw.

NATIONALGERICHTE

5.) Nationalgerichte in der Slowakei sind Sauerkrautsuppe, Brot mit Salz und Brimsenocken.
Die deutsche Küche ist reichhaltig und abwechslungsreich. Typisch Deutsch gibt es nicht aufgrund der regional vielfältigen Küche. Z.B Rheinischer Sauerbraten im Rheinland beispielsweise, Grünkohl in Norddeutschland, Weißwürste in Bayern, Karpfen in meiner fränkischen Heimat usw.

Andere Nationalegerichte sind z.B:
Italienische Speziaitaten sind Spagetti mit Tomatensause, Pizza und Teigwaren.
Tschechiendie Nationalgerichte ist Schweinebraten mit Knödeln und Kraut (Knödel, Kraut und Schweinefleisch). Dazu passt natürlich ein Glas Bier.
Das Nationalgerichte in Frankreich ist Gordon Blue => Schweinefleisch mit Schinken.
Chinesische Spezialitäten sind viel Gemüse, Hähnchen und Reis, z.B Kung pao.
Japanish Spezialitäten sind Sushi, Nigiri und züm Trinke ist Sake.
Koreanish Nationalgerichte ist Kimchi => gekochten Kohl.


6.) Meine Lieblingsessen sind Tomatensuppe, Säure Kohlsuppe, Reis, Fisch, Pizza und Spezialitäten der asiatischen Küche. Z.B. Japanische Sushi und Nigiri, vietnamesische Frühlingsrollen - Saigon, und koreanische Kimchi. Und zum trinke - Tee, Koffee oder Bier. Ich mag die verschiedenen Arten von Tees - z.B. Früchtetees, Kräutertees wie z.B. Minze, Salbei, Fenchel und Spezialitäten wie z.B. koreanische Ingwer-Tee, japanischen Tees.

7.) Rezept für Sushi ist einfach. Aber Herstellung schwierig ist. Die Zutaten sind Algen, Reis, Reisessig, rohen Lachs, Ingwer, Wasabi, Sojasauce. Vorgehensweise: Zuerst bereiten Sie Reis - Es muss die klebrig und ungesalzene. Tragen Sie eine dünne Schicht von Reis auf den Algen, und legen Sie ein Stück Lachs in der Mitte. Dann verpacken Sie es in Rollen. Zum Beilage sind Wasabi, Sojasauce und Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Wir essen mit Essstäbchen.

Žiadne komentáre:

Zverejnenie komentára